列表展示
新闻出版广电总局:全面加强“中国人民抗日战争暨世界反
中国社会经济决策咨询中心官方网站 

监管中心制定并印发《监管中心“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动”
监测监管保障工作方案》

为全面加强“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动”期间广播电视监测监管工作,确保重大活动、重点时段和重要节目安全播出,监管中心积极部署,完善预案,制定并印发《监管中心“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动”监测监管保障工作方案》。方案下发后,中心机关及各直属单位分别结合实际,对工作方案进行了学习、安排和部署,要求确保各项措施准确有效,全力以赴保障重要保障期各项工作。

责任编辑: 张维



主任致辞
    欢迎登陆中国社会经济决策咨询中心官方网站。
中国社会经济决策咨询中心(简称中经咨询)是国家统计局1992年424号文件批复成立,报中央机构编制委员会和国家科学技术部、民政部备案的独立科研事业单位。在改革发展的过程中,几经机构调整和体制变更,为适应服务社会经济发展的需要,中心已实行市场化的运作机制。
中心是专门从事社会经济政策研究和决策咨询的专业机构。 其主要职能是为各界领导提供社会经济决策咨询和政策建议;接受地方政府和企业委托,提供政策咨询及市场调研服务;承担课题研究和咨询产业领域人才培训工作。作为权威的研究机构,中心直接参与了有关社会经济政策的前期调研、运行分析和起草论证等工作,并由中央部委的专家型官员、政府政策研究机构的专家、国内知名科研院校的学者,社会知名人士以及企业家等参与组成的高层次、综合型的智囊机构。
中经咨询的政府背景与各门类的专家资源,使中经咨询成为中国本土咨询业的标识,已经发展成为一支成熟的大型综合性咨询机构而活跃在我国经济建设的各个领域。
谨向国内外所有关心和支持中国社会经济决策咨询中心工作的机构和人士表示衷心的感谢。
中国社会经济决策咨询中心 主任
中国社会经济决策中心证件查询
中国社会经济决策中心纲领文件
学术理论信息