列表展示
住房和城乡建设部副部长:要真抓实干 确保全行业安全生
中国社会经济决策咨询中心官方网站 

易军在住房城乡建设部安委会全体会议上强调 
要真抓实干 确保全行业安全生产落实到位

8月18日,住房和城乡建设部副部长、部安全生产管理委员会主任易军主持召开了住房城乡建设部安全生产管理委员会全体会议。会议传达了党中央、国务院领导关于天津港“8·12”特别重大事故重要批示指示和全国安全生产电视电话会议精神,总结、交流了近期住房城乡建设系统安全生产工作情况,部署了下一阶段的重点工作。 

易军说,部安委会各成员单位要按照陈政高部长在部党组会议上的要求,认真学习、深刻领会、全面落实习近平总书记、李克强总理重要批示,抓好安全生产工作,确保一条战线的平安。要切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,牢固树立安全发展理念,坚持人民利益至上,把安全生产放在首要位置,真抓实干,确保全行业安全生产落实到位。要加强安全生产基础能力建设,全面深入开展住房城乡建设系统安全生产大检查,加快建立安全生产防控体系,采取更有力更有效措施加快薄弱环节整改,真正形成长效机制,坚决遏制重特大生产安全事故发生。

住房城乡建设部承担着统一指导协调全国住房城乡建设系统安全生产、防灾减灾和应急管理等工作职责。因此,易军要求,部安委会各成员单位要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,进一步落实安全生产职责,及时督促指导地方和行业加强住房城乡建设领域重点领域隐患排查治理,有效防范生产安全事故发生。

易军强调,要按照国务院安委会的统一部署,近期抓好以下工作:一是组织开展安全生产大检查综合督查。二是开展建筑施工安全生产大检查,深化“打非治违”和专项整治工作,结合全国工程质量治理两年行动监督执法检查适时进行督查。三是继续深化油气输送管道安全隐患整改攻坚战。四是继续开展劳动密集型企业消防安全专项治理。

责任编辑: 朱英



主任致辞
    欢迎登陆中国社会经济决策咨询中心官方网站。
中国社会经济决策咨询中心(简称中经咨询)是国家统计局1992年424号文件批复成立,报中央机构编制委员会和国家科学技术部、民政部备案的独立科研事业单位。在改革发展的过程中,几经机构调整和体制变更,为适应服务社会经济发展的需要,中心已实行市场化的运作机制。
中心是专门从事社会经济政策研究和决策咨询的专业机构。 其主要职能是为各界领导提供社会经济决策咨询和政策建议;接受地方政府和企业委托,提供政策咨询及市场调研服务;承担课题研究和咨询产业领域人才培训工作。作为权威的研究机构,中心直接参与了有关社会经济政策的前期调研、运行分析和起草论证等工作,并由中央部委的专家型官员、政府政策研究机构的专家、国内知名科研院校的学者,社会知名人士以及企业家等参与组成的高层次、综合型的智囊机构。
中经咨询的政府背景与各门类的专家资源,使中经咨询成为中国本土咨询业的标识,已经发展成为一支成熟的大型综合性咨询机构而活跃在我国经济建设的各个领域。
谨向国内外所有关心和支持中国社会经济决策咨询中心工作的机构和人士表示衷心的感谢。
中国社会经济决策咨询中心 主任
中国社会经济决策中心证件查询
中国社会经济决策中心纲领文件
学术理论信息