列表展示
接连落马的多个“80后”官员
中国社会经济决策咨询中心官方网站 

4月24日,天津市西青区纪委监委消息,天津市西青公证处主任田健男涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

田健男出生于1983年。

官方简历显示,田健男大学学历,2001年18岁时参加工作,他的入党时间是2013年12月,这距离十八大闭幕已一年多。

田健男2010年任天津市西青公证处公证员,此后三年上一个台阶,2013年任天津市西青公证处副主任;2016年2月至今任天津市西青公证处主任(正科级)。

今年2月,田健男被聘任为中国公证协会青年公证员工作委员会委员。

“政事儿”(微信ID:xjbzse)注意到,近期,全国已有多个“80后”官员落马。

4月23日,江西省纪委省监委网站消息,中信银行南昌分行副行长、党委委员姚蔚涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

姚蔚,出生于1982年1月,江西南昌人。

官方简历显示,姚蔚2007年到中信银行南昌分行,历任中信银行南昌分行业务一部总经理助理(主持工作)、中信银行南昌海关桥支行副组长(主持工作)、中信银行南昌海关桥支行副行长(主持工作)、行长;中信银行南昌分行党委委员,中信银行南昌分行行长助理、党委委员,中信银行南昌分行副行长、党委委员。

另有信息显示,姚蔚还挂职四川省地级市宜宾市委常委、副市长。

在今年3月22日,宜宾召开全市领导干部大会,学习传达贯彻全国“两会”精神和全省领导干部大会精神,姚蔚还以市领导的身份参与

早前,宜宾市与中信集团的合作交流会,以及中信银行宜宾支行升格仪式,姚蔚都有参加。

4月17日,重庆市纪委监察委网站消息,江津区永兴镇党委副书记、镇长韩勇涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

韩勇同样也是一位80后,出生于1981年3月。

韩勇曾有5年重庆市江津区滨江新城管委会纪委书记任职经历。

去年4月,江津区滨江新城管委会党委副书记、主任王礼,党委委员、副主任钟巧巧2人被查。

“80后”,通常指1980年到1989年间生者,年龄最大的“80后”已近40岁,而最小的“80后”也近30岁。目前,从政的“80后”大都还是在基层锻炼,有部分已经走上副厅级岗位,只有极个别为正厅级官员,公开报道中,无省部级“80后”。



主任致辞
    欢迎登陆中国社会经济决策咨询中心官方网站。
中国社会经济决策咨询中心(简称中经咨询)是国家统计局1992年424号文件批复成立,报中央机构编制委员会和国家科学技术部、民政部备案的独立科研事业单位。在改革发展的过程中,几经机构调整和体制变更,为适应服务社会经济发展的需要,中心已实行市场化的运作机制。
中心是专门从事社会经济政策研究和决策咨询的专业机构。 其主要职能是为各界领导提供社会经济决策咨询和政策建议;接受地方政府和企业委托,提供政策咨询及市场调研服务;承担课题研究和咨询产业领域人才培训工作。作为权威的研究机构,中心直接参与了有关社会经济政策的前期调研、运行分析和起草论证等工作,并由中央部委的专家型官员、政府政策研究机构的专家、国内知名科研院校的学者,社会知名人士以及企业家等参与组成的高层次、综合型的智囊机构。
中经咨询的政府背景与各门类的专家资源,使中经咨询成为中国本土咨询业的标识,已经发展成为一支成熟的大型综合性咨询机构而活跃在我国经济建设的各个领域。
谨向国内外所有关心和支持中国社会经济决策咨询中心工作的机构和人士表示衷心的感谢。
中国社会经济决策咨询中心 主任
中国社会经济决策中心证件查询
中国社会经济决策中心纲领文件
学术理论信息