列表展示
不忘初心 筑梦中国
中国社会经济决策咨询中心官方网站 

《不忘初心 筑梦中国》大型图片展在京隆重开幕

人民日报海外网1月22日电   《不忘初心 筑梦中国》大型图片展览2018年1月18日在京隆重开幕。

 

为了深入学习贯彻落实党的十九大精神,深切怀念老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,再现无数先烈、爱国志士,为民族独立和人民解放而顽强奋斗的英雄气概,由中国社会经济决策咨询中心、中国共产党历史研究院、华夏预防职务犯罪宣教中心、中国检察官文联编辑部、北京摄影艺术协会联合举办《不忘初心 筑梦中国》大型图片展览,彰显中国共产党成立以来,在党中央领导下全国各族人民历尽艰难、前赴后继、英勇奋斗,实现了中国革命建设历史性转折,把中国革命从挫折、失败中引向了胜利,为建立社会主义新中国作出的卓越贡献,展现中国共产党历届领导集体为开创了具有中国特色社会主义道路,在实现我国革命、建设、改革中作出的重大贡献。

《不忘初心 筑梦中国》以纪实手法,展示了中国共产党从一大至十九大中国共产党各个时期的发展历程、重要决策和主要成就,全景展现中国共产党成立以来党中央治国理政新理念新思想新战略,真实展示中国经济社会全面发展的生动实践和巨大成就,充分展现以党中央继往开来、逐梦前行的勇气、担当、智慧和中国共产党人不忘初心、砥砺奋进的壮阔征程,生动讲述打动世界、激荡人心的中国故事。

不忘初心、继续前进,就是要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,就是要统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局;就是要坚定不移高举改革发展大旗,解放思想、实事求是,全面深化改革;就是要坚持“一切为了人民、一切依靠人民”,充分发挥广大人民群众的积极性、主动性、创造性,尊重人民群众的首创精神;就是要永葆党的先进性和纯洁性,着力提高执政能力和领导水平,着力增强抵御风险和拒腐防变能力。在新阶段、新起点、新长征的路上,让我们紧密的团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在决胜全面建成小康社会的新时代,积极构建清正廉明的政治生态,夺取中国特色社会主义伟大胜利,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。



主任致辞
    欢迎登陆中国社会经济决策咨询中心官方网站。
中国社会经济决策咨询中心(简称中经咨询)是国家统计局1992年424号文件批复成立,报中央机构编制委员会和国家科学技术部、民政部备案的独立科研事业单位。在改革发展的过程中,几经机构调整和体制变更,为适应服务社会经济发展的需要,中心已实行市场化的运作机制。
中心是专门从事社会经济政策研究和决策咨询的专业机构。 其主要职能是为各界领导提供社会经济决策咨询和政策建议;接受地方政府和企业委托,提供政策咨询及市场调研服务;承担课题研究和咨询产业领域人才培训工作。作为权威的研究机构,中心直接参与了有关社会经济政策的前期调研、运行分析和起草论证等工作,并由中央部委的专家型官员、政府政策研究机构的专家、国内知名科研院校的学者,社会知名人士以及企业家等参与组成的高层次、综合型的智囊机构。
中经咨询的政府背景与各门类的专家资源,使中经咨询成为中国本土咨询业的标识,已经发展成为一支成熟的大型综合性咨询机构而活跃在我国经济建设的各个领域。
谨向国内外所有关心和支持中国社会经济决策咨询中心工作的机构和人士表示衷心的感谢。
中国社会经济决策咨询中心 主任
中国社会经济决策中心证件查询
中国社会经济决策中心纲领文件
学术理论信息