列表展示
简 介: 长期从事品牌管理教学和咨询顾问工作,在专业方面的特长是重点研究品牌管理体系技术,品牌管理评估技术与品牌核心价值作用等,多为制造业、交通、食品、房地产、电讯、IT、连锁机构等行业服务。是我国最早的引入品牌管理理念的理论实践家。所创建的“深度思考,平移借鉴,实效执行”等科学方法论和科学而实用的品牌管理系统技术,受到企业的和学... 查看详细>>
简 介: 1958年出生,锡伯族。教授、研究员。自1980年起接受高等教育十一年。中国著名经济学家、东南亚问题专家、企业战略设计专家、中国执行力原理与方式专家、创意产业专家。 学术成就: 创建经济发展模式平衡态理论体系(1994年); 创建中国民族边疆地区反危机战略体系(1996年); 创建中国金融安全体系(1997年); 提出21世纪中国国际化战略通道... 查看详细>>

主任致辞
    欢迎登陆中国社会经济决策咨询中心官方网站。
中国社会经济决策咨询中心(简称中经咨询)是国家统计局1992年424号文件批复成立,报中央机构编制委员会和国家科学技术部、民政部备案的独立科研事业单位。在改革发展的过程中,几经机构调整和体制变更,为适应服务社会经济发展的需要,中心已实行市场化的运作机制。
中心是专门从事社会经济政策研究和决策咨询的专业机构。 其主要职能是为各界领导提供社会经济决策咨询和政策建议;接受地方政府和企业委托,提供政策咨询及市场调研服务;承担课题研究和咨询产业领域人才培训工作。作为权威的研究机构,中心直接参与了有关社会经济政策的前期调研、运行分析和起草论证等工作,并由中央部委的专家型官员、政府政策研究机构的专家、国内知名科研院校的学者,社会知名人士以及企业家等参与组成的高层次、综合型的智囊机构。
中经咨询的政府背景与各门类的专家资源,使中经咨询成为中国本土咨询业的标识,已经发展成为一支成熟的大型综合性咨询机构而活跃在我国经济建设的各个领域。
谨向国内外所有关心和支持中国社会经济决策咨询中心工作的机构和人士表示衷心的感谢。
中国社会经济决策咨询中心 主任
中国社会经济决策中心证件查询
中国社会经济决策中心纲领文件
学术理论信息